2020年8月1日土曜日

食事とか。


豚肉ときのこ 丼、旬くんの朝ごはんは、たいていお弁当の残り、ハサミで細かく切ってあります。
卵焼き、人参のラペ、きゅうりの塩麹漬け。



夕飯作る気力が残ってない日に、父ちゃん、
こんなすごいのいただいて帰って来た!
マスの塩焼き!
めっちゃ脂のってた。旬もニコも喜んでいただきました。ごちそうさまでした。



食後のまったり時間、、
ラーメンたべたいの歌とダンスをやってくれました。旬くんと私はいつも観客。
おさかな天国や虹(つるの剛士、手話つき)も完璧。


この日は旬くん終業式。
午後は通いのリハビリへ、てゆう昼ごはん。
まとまりないけど、とにかく何か食べさせて出かけるよ!てゆうところ。
朝の残りのパン。
長芋のグリル、チーズと塩胡椒かけ。
いんげんの胡麻和え。
人参とアスパラと醤油麹漬けの豚肉の炒めたの。

旬くんもし、どれも噛みにくそうなら、、
で、ヨーグルト+バナナ。


と、思ったら、アスパラと豚肉と長芋は食べれた。

暑いから、サラダうどんとか食べたいなーっ、
旬くんには多分手強いから、そういう時は
この前、父ちゃんがコストコの通販で歯茎でつぶせるセット、と容易に噛めるセット、のレトルトパック買ってくれてたから、
それにしてもらおうかな〜
(この前、一個、帆立のクリーム煮ってやつを開けてみたら、よく食べてくれて、しかもニコも気に入って、あっという間だったわ)

0 件のコメント:

コメントを投稿