2015年12月4日金曜日

こむぎこ

ちょっと 関係ないはなし。

麻炭と黒ごま入り。

これとか、
イチヂク入り、
マーマレード入り、
残りご飯とレーズン入り、
など焼いてます。

イチヂクは、青いやつをまるごと酢と砂糖でたいてみた。
マーマレードは、すだちかカボスかなんかわからんやつを採ってきて作ったやつ。

天然酵母は前にチャレンジしたけど難しくて、
だんだん弱ってしまったり、
発酵時間がよめないので、
ドライイースト使って、ホームベーカリーでタイマーでってのがラクだな。


イチジクの葉っぱ

かたいまま弾けてるやつは皮むいてジャムに。

どうせならいっぺんに、と、また採ってきた。無農薬☆ 6瓶出来た、2つはお裾分け。


これは停電で途中とまってたから、ザラザラしてる。

友だちに教わったスコーン、
美味いー!

0 件のコメント:

コメントを投稿

Follow by Email